3月13日 ひなまつりとお別れ会

3月3日のシャロンの日は、各クラスで作ったひな飾りを紹介したり、子どもたちの大好きなパネルシアターを観たりして、みんなで楽しい時間を過ごしました。みんなの作ったひな飾りが飾られた玄関は、明るく華やかに彩られ一気に春らしくなりました。

もうすぐ卒園を迎えるひまわり組さん。この日はずっと前から楽しみにしていたお別れ遠足の日でした!

クラスのみんなと一緒に施設の中を探検し、目を輝かせていたひまわり組さんです。天気にも恵まれ最高の一日になりました。良い思い出になりましたね。

いつも優しく接してくれたひまわり組さんとのお別れ会がありました。心を込めて作った手作りプレゼントを、「ありがとう」の気持ちと言葉を添えて渡しました。プレゼントを受け取ったひまわり組さんはとても嬉しそう!この日の給食はみんなの大好きなメニューが並び、飾りつけされたプレイルームで美味しくいただきました。

一つ上のクラスに進級することをとても楽しみにしている子どもたちです。折り紙で作った名札も素敵ですね。

3学期も残すところあとわずかとなりました。笑顔あふれる毎日でありますように。