12月23日 クリスマス祝会☆

12月23日はクリスマス祝会でした!劇やダンスの発表を行い、イエスさまの誕生をお祝いしました。会場はクリスマスの温かい雰囲気に包まれ、子どもたち、保護者の皆さま、職員、地域の方々みんなで喜び溢れる時間を過ごすことができました。

5歳児はイエスさまのお生まれのお話の劇である「降誕劇」を発表しました。みんなにイエスさまがお生まれになった嬉しい出来事を知らせする大切な役割であることを心にとめ、15人の心を一つに演じました。一人ひとりが独唱する姿はとても輝いていて素晴らしかったです!

ダンスの発表では、かわいらしい振り付けや息の合った姿に見ていてウキウキと楽しい気持ちになりました♪

4歳児は「すてきな帽子屋さん」の劇の発表をしました。それぞれが役になりきって歌ったり踊ったりする姿がかわいらしかったです。みんなすてきな帽子がとっても似合っていましたよ!

2歳児、3歳児はダンスの発表をしました。大きなステージにドキドキでいっぱいになりながらも一生懸命踊りましたよ。かわいらしいダンスに心が温かくなりました♪

神さまの守りの中で一人ひとりの力を発揮し、たくさんの方の心を幸せな気持ちいっぱいにしてくれた子どもたちでした。

あやめこども園ではクリスマス献金を募り、フードバンクしばたさんに献金をお渡しさせていただきました。「みんなが幸せなクリスマスが過ごせますように。」、「困っている人が少しでも助かりますように。」子どもたちから出てきた祈りの言葉です。きっと子どもたちの祈りが届いたことと思います。世界中が平和な日々を過ごせますように。