11月30日 収穫感謝礼拝をみんなで守りました。

収穫感謝礼拝を皆で守りました。先生方が持ち寄った様々な野菜や、果物を並べ、神さまにたくさんの恵を感謝しました。恵の秋、嬉しいですね♪

12月のクリスマス祝会に向け、ダンスや劇の練習がスタートしました。

園内はそれぞれのクラスから、大きな歌声や元気いっぱいの声で響き渡っています!

サンタさんやスノードームなど、小さいクラスも指先を使い一生懸命に制作を行ないました。上手に出来て嬉しいね♪

園の隣にある教会でお礼拝を守りました。普段と違う雰囲気やオルガンの音に癒されながら、みんなでクリスマスの近づきを感じました!

クリスマスの讃美歌を歌いながら「戦争がなくなるように、世界に届くように歌おう」と子どもたちから聞こえてきました。子どもたちと一緒に平和を願い祈りながら、12月を過ごしていきたいと思います。