楽しい秋を過ごしています♪

だんだんと秋が深まり、天気の良い日が続いています。子どもたちは元気いっぱい戸外遊びを楽しんでいます。

先日はどんぐり拾いに行きました。どんぐり、様々な形や色の落ち葉、まつぼっくりなどをたくさん見つけて、お土産袋がいっぱいになりました!手で触って、匂いを嗅いで、音を聞いて秋の自然を体感し、子どもたちは様々なことに好奇心を持ち、「これはなんだろう?」と想像力をどんどん広げているようでした!

とらい夢運動教室では、広い陸上競技場で、のびのび身体を動かしました!

3~5歳児でクッキングをして、焼きそばを作りました!年長児は食材の買い出しに行きました。食材の準備、調理する、盛り付けるなどそれぞれの役割を行い、美味しい焼きそばが完成しました。みんなで「美味しいね」「嬉しいね」と顔を見合わせていました。楽しい1日になりました。

異年齢の関わりが深まり、互いに思いやりの気持ちを持ちながら過ごしています。

年長児が小さいお友だちに絵本の読み聞かせ♪

かわいいね♪

一緒に遊ぼう!どうやって作るのかな?

ハッピーハロウィン!かわいいおばけに変身♪