あやめ日記

2024年度 運動会

先日は運動会が行われました。

沢山の保護者の方々にお越しいただき、緊張している子どもたち、嬉しくてウキウキしている子どもたち。みんなの表情がとても輝いていたように感じます!

「見てもらうのが楽しみ!」と毎日楽しく練習に取り組んできました。

ダンスでは3歳児5歳児で可愛らしい決めポーズのあるダンスを披露。

4歳児5歳児はボンボンを使いかっこいいダンスを披露しました。

素晴らしいダンスを見せてくれた子どもたちに大きな拍手が送られました♪

競技では各クラス様々な障害物を素早く越えゴールを目指しました。

色々な体の使い方を知り練習を繰り返す中で、上手になっていった子どもたちです!

自信たっぷりの表情でゴールをしていましたよ♪

最後まで頑張る力や諦めない気持ちが育った期間だったように感じます。

みんなの育った力を活かしてこれからの園生活を送っていけたらと願っています。